Подготовка к Всемирному дню безопасности пищевых продуктов 2025 - инициативы
Всемирный день безопасности пищевых продуктов проводится совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 7 июня 2025 года. «Безопасность пищевых продуктов: наука в действии» –объявленная тема Дня в этом году. Девиз же остался неизменным: «Безопасность пищевых продуктов - дело каждого».
В Республике Польша проект FoodFakty, работающий в рамках объединения и предоставления актуальной информации по пищевой безопасности, запланировал 09 - 13 июня 2025 г. серию бесплатных онлайн-мероприятий на польском языке, с программой можно ознакомиться на странице инициативы. Ряд других стран также анонсировал посвященные Всемирному дню безопасности пищевых продуктов мероприятия. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте ФАО.
В этом году организации выпустили «Инструментарий для начала работы» на всех шести языках ООН (английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском). Инструментарий включает в себя введение в тему, идеи о том, как праздновать День, ключевые сообщения и ссылки на ряд коммуникационных ресурсов, которые помогут организаторам мероприятий в продвижении кампании. Документы на русском и английском языках можно найти в приложении к новости, а также в разделе «Документы ФАО». Больше информации, документы, логотипы и другие материалы для визуального сопровождения кампании представлены на официальной странице по ссылке.
Ваша организация также может присоединиться к инициативе! Выберете один или несколько вариантов участия в «Инструментарий для начала работы», и поделитесь информацией с коллегами.
