Качество и безопасность пищевой продукции
  /   Календарь событий
V Международная научная конференция

Качество и безопасность пищевой продукции

Дата мероприятия: 23-25 сентября 2025 г.
Российская Федерация, г. Москва, НЦ "Россия"
23–25 сентября 2025 года в Москве в Национальном центре «Россия» пройдет V Международная конференция «Food Quality Food Safety» (далее – Конференция). Организаторами Конференции выступают Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, АО «Россельхозбанк», X5 Group, Россельхознадзор и Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН.

Конференция является опорной площадкой для международного диалога по вопросу обеспечения глобальной продовольственной безопасности и лидирующей роли России в многостороннем взаимовыгодном сотрудничестве.

Особое внимание в ходе мероприятия будет уделено развитию системы научно-практической коммуникации, образования, трансфера опережающих национальных разработок в страны БРИКС, ШОС, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки.

В рамках конференции состоится пленарная дискуссия, а также пройдут научные секции и круглые столы по перспективным направлениям сотрудничества и вопросам проблематики качества и безопасности пищевой продукции. Кроме того, будут организованы магистральные сессии:

– «Россия – БРИКС: инновационные подходы к обеспечению продовольственной безопасности»;

– «Россия – ШОС: сотрудничество для устойчивого развития»;

– «Россия – Африка: стратегии обеспечения продовольственной безопасности».

К участию в конференции приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, работники посольств и торговых представительств, лидеры международного научно-экспертного сообщества, представители крупного, среднего и малого бизнеса, средств массовой информации.

Регламент работы конференции: 23 сентября – пленарная дискуссия, международные магистральные сессии, гала-ужин; 24, 25 сентября – работа секций и круглых столов.

Для того, чтобы принять участие в мероприятии, необходимо пройти предварительную регистрацию на официальном сайте мероприятия.

Фото:©Качество и безопасность пищевой продукции

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее