Подготовка к Всемирному дню безопасности пищевых продуктов 2025
Всемирный день безопасности пищевых продуктов проводится совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 7 июня 2025 года. «Безопасность пищевых продуктов: наука в действии» – объявленная тема Дня в этом году. Девиз же остался неизменным: «Безопасность пищевых продуктов - дело каждого».
В этом году организации выпустили «Инструментарий для начала работы» на всех шести языках ООН (английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском). Инструментарий включает в себя введение в тему, идеи о том, как праздновать День, ключевые сообщения и ссылки на ряд коммуникационных ресурсов, которые помогут организаторам мероприятий в продвижении кампании. Документы на русском и английском языках можно найти в приложении к новости, а также в разделе «Документы ФАО».
В честь Всемирного дня безопасности пищевых продуктов 7 апреля 2025 года состоится онлайн-вебинар «Get ready», на котором команды ФАО и ВОЗ по проведению Всемирного дня безопасности пищевых продуктов расскажут о теме и средствах коммуникации, доступных для празднования в этом году.
Ссылка на регистрацию на вебинар будет опубликована позже.
Источник: Официальный сайт ФАО.
