Стандарты стран-участников
![Лого документа](/upload/iblock/6d0/h9cron6qrq56d05vv6ul5bgzwzyk9owb/Снимок экрана 2023-10-19 105132.jpg)
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
ГОСТ 18963-73
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/375/jk75p8ewvoyjnrd1emkfuv9hbqbigkj5/Снимок экрана 2023-10-19 104813.jpg)
Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
Методические указания МУК 4.2.1018—01
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/3e3/n4dybj0alrzj13b4238iikp0xrdy88qk/Снимок экрана 2023-10-19 104537.png)
Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды
Методические указания МУК 4.2.2217—07
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/a2f/srylgpramut683uc8avawpguf4wvrze3/Снимок экрана 2023-10-19 102041.png)
Качество воды. Методы внутреннего лабораторного контроля качества проведения микробиологических и паразитологических исследований
ГОСТ 70152-2022. Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/014/4yzsh8v8anpv8k9k0rlr6rwcqp2l8pe6/Снимок экрана 2023-10-18 155649.png)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Молдова
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/f7b/fo2tegrg81ay89fbclthp32644sgh3j6/Снимок экрана 2023-10-18 155340.png)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С
ГОСТ 10444.8-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/fb3/d5zacqwys52wxmjxdblka8fe25a4ujpo/Снимок экрана 2023-10-18 154834.png)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/148/q6k4913zyvlfhs5foqlqm42db85e38zf/Снимок экрана 2023-10-18 153356.png)
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.15-94. Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Грузия, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан, Республика Молдова, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/d81/nowksnukaygqc20gxd8tx3xwjpxq0qwp/Снимок экрана 2023-10-18 151432.png)
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
ГОСТ 23453-2014
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/ab3/fcqduje0g7juj912465vqerpc3voatk3/Снимок экрана 2023-10-18 151156.png)
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
ГОСТ 32031-2022
Источник: ИС "Техстандарт"
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/6cf/5mshp2ota13awg72rn8w0hldu8ady3fx/Снимок экрана 2023-10-18 150851.png)
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ 32010-2013
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/ebd/uv9k4bmtdcgwos31ii4hcbnl0rdwwtgj/Снимок экрана 2023-10-18 150555.png)
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 33951-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/75e/hyji2f84t7nvxwk1kzvd8qfda858joq7/Снимок экрана 2023-10-18 150319.png)
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33566-2015
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/f03/y70f4hp5y88w1m5r63bvxcmgit256t9y/Снимок экрана 2023-10-18 150002.png)
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31708-2012
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/cd3/liqril29a9dvo5zqd454z26rqu8hyxnz/Снимок экрана 2023-10-18 145021.png)
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
ГОСТ 33924 - 2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/cd3/liqril29a9dvo5zqd454z26rqu8hyxnz/Снимок экрана 2023-10-18 145021.png)
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30347-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/2a5/qsgtxt5wfrck2hcuatsr7ix2yy0b62xf/Снимок экрана 2023-07-14 165839.png)
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31746 - 2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Украина, Респубика Казахстан, Республика Таджикистан
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/db8/81w0umcv1asgtacn0a1tvkgbggo0lqxc/Снимок экрана 2023-07-14 165713.png)
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31468-2012. Республика Азербайджан, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/212/w0vox3ha98jmq0a9bpydtb2ru98pecmr/Снимок экрана 2023-07-14 165544.png)
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31467-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт EUCAST
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/e19/is3cb2ch567srilks7hll40daa6epodg/Снимок экрана 2023-07-14 165400.png)
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 13493-2014. Республика Азербайджан, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/0a1/91j9q0qkehz42iy8m1co6wj75upk2wpy/Снимок экрана 2023-07-14 165238.png)
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31747-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыпгызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/1b0/6wgkhg799j2ftm8pe897k7fihnxe0ul2/Снимок экрана 2023-07-14 165115.png)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 7218 —2011. Кыргызская Республика, Республика Молдова,Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/097/hxmmt7pbzb3uyqoxl0zh0odwa91t3b85/Снимок экрана 2023-07-14 164935.png)
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32031-2012. Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/566/1ub30qkwdcxd6sk94vatqf0xiyjq9j0l/Снимок экрана 2023-07-14 164837.png)
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ P 52814—2007 (ИСО 6579:2002). Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Казахстан, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/f3c/xaculb1yqomsf8lxa0813joe054w82bn/Снимок экрана 2023-07-14 164616.png)
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
ГОСТ 26670-91
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/851/4onhoetxturjlj3016pzuhpef0ff3z48/Снимок экрана 2023-07-14 164512.png)
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/d8c/5anjq0nf6seaf1jwx17gxqsfzeqxphgn/Снимок экрана 2023-07-14 164312.png)
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/6c9/23m6p06fl4k0t40uraibs5xxktup08in/Снимок экрана 2023-07-14 164127.png)
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32901-2014. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/14f/8xqvyii38o1g6yiiyiv8334ej4vpkcpw/Снимок экрана 2023-07-14 163800.png)
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 31502-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/24c/pb35gvvi0doyonoz53mbqlo356hjoui9/Снимок экрана 2023-07-14 134640.png)
Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам
Рекомендации. Версия 2021-01
Источник: Официальный сайт МАКМАХ
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/b3a/11q41wwrfc1gr8nrza5jx3j2hgj8o24b/Снимок экрана 2023-07-14 134444.png)
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33526-2015. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/cfb/hh4k7f6eclgum53d5pyy5qnp87o7da9w/Снимок экрана 2023-07-14 134239.png)
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 32254-2013. Республика Армения, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/862/d37dx2k36mko47l6gc7v9eqsioo6tj69/Снимок экрана 2023-07-14 134130.png)
Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 32219-2013. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/fdb/45bmwb2kicfsv3ubcvkopi5rklggvw63/Снимок экрана 2023-07-14 134019.png)
Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами
ГОСТ Р 59507-2021
Источник: Официальный сайт РСТ
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/28a/7x9fzic6jwbzbs0d2sng6ltgifkzwm00/Снимок экрана 2023-07-14 133805.png)
Пищевые продукты. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 31903-2012
Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/684/ygsml1et3yhsrjut0ctp5upw386d4oep/Снимок экрана 2023-07-14 133545.png)
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32798-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/6bf/q0qa5ky8c5a0mjcfyjyt1ubj0hfgj72f/Снимок экрана 2023-07-14 133414.png)
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34533-2019.
Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/38c/qnu8k7rcojj854qkbbc8gdmpqc9paems/Снимок экрана 2023-07-14 133144.png)
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31694-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республлика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
![Лого документа](/upload/iblock/b63/jb0lqw6lku3rsy30jnviva4amssbwgmh/Снимок экрана 2023-07-14 132900.png)
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34678-2020. Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт РСТ
Скачать
Русская версия