Стандарты стран-участников
Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
ГОСТ 18963-73
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
Методические указания МУК 4.2.1018—01
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды
Методические указания МУК 4.2.2217—07
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Качество воды. Методы внутреннего лабораторного контроля качества проведения микробиологических и паразитологических исследований
ГОСТ 70152-2022. Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Молдова
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С
ГОСТ 10444.8-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 29185-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.15-94. Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Грузия, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан, Республика Молдова, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
ГОСТ 23453-2014
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
ГОСТ 32031-2022
Источник: ИС "Техстандарт"
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ 32010-2013
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 33951-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 33566-2015
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31708-2012
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
ГОСТ 33924 - 2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30347-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31746 - 2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Украина, Респубика Казахстан, Республика Таджикистан
Скачать
Русская версия
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 31468-2012. Республика Азербайджан, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31467-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт EUCAST
Скачать
Русская версия
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ ISO 13493-2014. Республика Азербайджан, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31747-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыпгызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Скачать
Русская версия
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO 7218 —2011. Кыргызская Республика, Республика Молдова,Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32031-2012. Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ P 52814—2007 (ИСО 6579:2002). Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Казахстан, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.
ГОСТ 26670-91
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85
Источник: Официальный сайт ГОСТ
Скачать
Русская версия
Скачать
Русская версия
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32901-2014. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация
Скачать
Русская версия
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 31502-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам
Рекомендации. Версия 2021-01
Источник: Официальный сайт МАКМАХ
Скачать
Русская версия
Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 33526-2015. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 32254-2013. Республика Армения, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ 32219-2013. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами
ГОСТ Р 59507-2021
Источник: Официальный сайт РСТ
Скачать
Русская версия
Пищевые продукты. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 31903-2012
Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 32798-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 34533-2019.
Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31694-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республлика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов
Скачать
Русская версия
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ 34678-2020. Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт РСТ
Скачать
Русская версия