Стандарты стран-участников

Стандарты стран-участников

Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа

ГОСТ 18963-73
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

Методические указания МУК 4.2.1018—01
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Методы контроля, биологические и микробиологические факторы. Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды

Методические указания МУК 4.2.2217—07
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Качество воды. Методы внутреннего лабораторного контроля качества проведения микробиологических и паразитологических исследований

ГОСТ 70152-2022. Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.12-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Молдова
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С

ГОСТ 10444.8-2013. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

ГОСТ 29185-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10444.15-94. Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Грузия, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан, Республика Молдова, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)

ГОСТ 32031-2022
Источник: ИС "Техстандарт"

Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 33951-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 33566-2015
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

ГОСТ 31708-2012
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий

ГОСТ 33924 - 2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30347-2016
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31746 - 2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Украина, Респубика Казахстан, Республика Таджикистан

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл

ГОСТ 31468-2012. Республика Азербайджан, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 31467-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт EUCAST

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ ISO 13493-2014. Республика Азербайджан, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31747-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыпгызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ ISO 7218 —2011. Кыргызская Республика, Республика Молдова,Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт ГОСТ

Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ 32031-2012. Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ P 52814—2007 (ИСО 6579:2002). Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Казахстан, Российская Федерация, Республика Узбекистан

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.

ГОСТ 26670-91
Источник: Официальный сайт ГОСТ

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85
Источник: Официальный сайт ГОСТ

Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 21237-75
Источник: Официальный сайт ГОСТ

Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 32901-2014. Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация

Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 31502-2012. Республика Азербайджан, Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам

Рекомендации. Версия 2021-01
Источник: Официальный сайт МАКМАХ

Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 33526-2015. Республика Армения, Кыргызская Республика, Российская Федерация
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 32254-2013. Республика Армения, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ 32219-2013. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами

ГОСТ Р 59507-2021
Источник: Официальный сайт РСТ

Пищевые продукты. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31903-2012 Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 32798-2014. Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 34533-2019. Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Украина
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 31694-2012. Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республлика Молдова, Российская Федерация, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт Электронного фонда правовых и нормативно- технических документов

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ 34678-2020. Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан
Источник: Официальный сайт РСТ

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее