III Глобальная Конференция по устойчивости к противомикробным препаратам пищевого происхождения
Глобальная конференция

III Глобальная Конференция по устойчивости к противомикробным препаратам пищевого происхождения

Дата мероприятия: 12 - 13 сентября 2023 г.
Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) представляет собой серьезную глобальную угрозу, вызывающую растущую озабоченность для здоровья людей и животных. Это также имеет последствия как для продовольственной безопасности, так и для экономического благосостояния миллионов фермерских домохозяйств. Пища играет важную роль в распространении УПП.

Среди текущих инициатив по решению этой проблемы Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств (MFDS) Республики Корея проводит III Глобальную Конференцию по антибиотикорезистентности к противомикробным препаратам пищевого происхождения, которая пройдет 12 и 13 сентября 2023 года. Конференция также будет транслироваться на YouTube.

Основная цель конференции — поддержка реализации текстов Кодекса по устойчивости к противомикробным препаратам, принятых Комиссией Codex Alimentarius в 2021 году.

Тема этого года «Подход «Единое здоровье» и усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам» отражает важность подхода с участием многих заинтересованных сторон в борьбе с УПП. Мероприятие призвано стать форумом для объединения всех соответствующих секторов агропродовольственной системы: операторов пищевого бизнеса, научных кругов, регулирующих органов, правительственных органов и международных организаций. Одним из ожидаемых результатов, среди прочего, является создание глобальной платформы по осуществлению Кодекса. Тексты, связанные с УПП.

Программа мероприятия: http://mfdsgcfa.kr/Program_2023

Источник: https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/news-and-events/news-details/en/c/1649815/

Главные темы

  • Совместные усилия международных организаций в рамках подхода "Единое здоровье" по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам
  • Текущее состояние и будущие возможности контроля устойчивости к противомикробным препаратам в пищевых продуктах, здоровье человека и окружающей среде
  • Новейшие технологии, предназначенные для снижения и мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам

Организатор события

Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств Республики Корея
Дата публикации: 08 сентября 2023

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее