Сотрудничество АСЕАН и ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Сотрудничество АСЕАН и ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

01 декабря 2022

В рамках сотрудничества с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (далее по тексту: АСЕАН) в июне 2022 года ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора провел двухнедельный цикл практических занятий на базе Международного научно-исследовательского центра Роспотребнадзора по изучению проблем биологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ДВФУ, г. Владивосток) по использованию современных молекулярно-генетических технологий  в обеспечении биологической безопасности по направлению «Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО», в котором приняли участие специалисты из Республики Союз Мьянма и Социалистической Республики Вьетнам. При проведении занятий зарубежные специалисты прослушали теоретический курс по вопросам касающихся вопросов пищевой безопасности и практический курс, направленный на получение опыта в выявлении различных маркеров резистентности у различных бактериальных патогенов, связанных с пищевой продукции с использованием наборов реагентов производства ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

В ноябре 2022г. на базе Международного научно-исследовательского центра Роспотребнадзора по изучению проблем биологической безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ДВФУ, г. Владивосток) Институтом был проведен пятидневный обучающий семинар, посвященный пищевой безопасности, антибиотикорезистентности и ГМО. В данном семинаре приняли участие 30 специалистов из следующих стран АСЕАН: Лаоса, Мьянмы, Вьетнама, Брунея, Камбоджи, Малайзии и Таиланда. В ходе проведения семинара зарубежные специалисты прослушали десятки лекций, посвященных различным вопросам пищевой и биологической безопасности, мониторингу антибиотикорезистентности, полногеномному анализу антибиотикорезистентных изолятов микроорганизмов пищевого происхождения, новым возможностям создания наборов реагентов для выявления генов антибиотикорезистентности и другим немаловажным темам.

Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Пищевая безопасность. Антибиотикорезистентность и ГМО, Российская Федерация, Владивосток, 10 июня 2022 года. Фото@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее