Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов: начало реализации грантового проекта "Проблема устойчивости к противомикробным препаратам на небольших свинофермах Армении"
  /   Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов: начало реализации грантового проекта "Проблема устойчивости к противомикробным препаратам на небольших свинофермах Армении"

Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов: начало реализации грантового проекта "Проблема устойчивости к противомикробным препаратам на небольших свинофермах Армении"

01 апреля 2025

С 1 марта 2025 года участник Региональной Лабораторной Сети по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве в странах ВЕЗЦА, а именно Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов, начал реализацию грантового проекта «Проблема устойчивости к противомикробным препаратам на небольших свинофермах Армении», который рассчитан на три года, и финансируется Комитетом по науке Республики Армения.

Данный проект направлен на всестороннее исследование проблемы устойчивости к противомикробным препаратам (далее по тексту: УПП) на небольших свинофермах Армении. В рамках проекта будет проведена оценка уровня осведомленности фермеров, а также выявлены распространенные бактерии и их свойства устойчивости к антибиотикам.

Собранные данные позволят оценить существующие риски, провести сравнительный анализ и разработать стратегии для эффективного противодействия УПП. Кроме того, полученные в ходе исследования результаты будут использованы для разработки отраслевого законодательства и стратегий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее