Российский Референс-центр ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве: участие в вебинаре «Качество под контролем: современные требования к мясной продукции»
  /   Российский Референс-центр ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве: участие в вебинаре «Качество под контролем: современные требования к мясной продукции»

Российский Референс-центр ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве: участие в вебинаре «Качество под контролем: современные требования к мясной продукции»

03 июля 2025

3 июля 2025 года Российский Референс-центр ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве принял участие в качестве слушателя в вебинаре «Качество под контролем: современные требования к мясной продукции», который проводился в рамках серии онлайн-мероприятий «Мясо и мясопереработка» на платформе DairyTech Connect (сообщество профессионалов молочной индустрии). Спикером выступила Наталья Леонидовна Вострикова, руководитель НИИЦ ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, доктор технических наук, эксперт в области качества и безопасности пищевой продукции.

В ходе онлайн-встречи были обсуждены вопросы, напрямую касающихся качества на современном мясном производстве - от состава и маркировки до документации, от системы ХАССП до работы с лабораториями — все процессы должны быть прослеживаемы, документально подтверждены и соответствовать требованиям. Эксперт осветила такие темы как антибиотики, пестициды и их остаточные количества в мясной продукции на протяжении всего ее производства, формализация требований для проведения экспертизы, уровень микробиологических исследований, методология и целесообразность проведения ряда экспериментов, государственное регулирование (в частности, применение ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» ).


Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее