Симбиотики позволят сократить применение антибиотиков в АПК
23 декабря 2024
Симбиотики — это сочетание пробиотиков и пребиотиков. Такие препараты помогут сократить использование антибактериальных средств в животноводстве и птицеводстве, уверена ведущий научный сотрудник ВГНКИ, участника Региональной лабораторной Сети по УПП в пищевой промышленности и сельском хозяйтсве, Ольга Иванова.
Эксперт рассказала, что ВГНКИ совместно с другими научными центрами разрабатывает инновационный симбиотический комплекс из молочнокислых лактобактерий. Новый препарат поможет бороться с возбудителями пищевых токсикоинфекций.
Спикер сообщила, что разработаны симбиотики против бактерий рода сальмонелла и возбудителя кампилобактериоза.
Ознакомиться с интервью Вы можете в группе "Агроэксперт" в социальной сети "Вконтакте".
Источник: Телеграм-канал "Россельхознадзор".
Эксперт рассказала, что ВГНКИ совместно с другими научными центрами разрабатывает инновационный симбиотический комплекс из молочнокислых лактобактерий. Новый препарат поможет бороться с возбудителями пищевых токсикоинфекций.
Спикер сообщила, что разработаны симбиотики против бактерий рода сальмонелла и возбудителя кампилобактериоза.
Ознакомиться с интервью Вы можете в группе "Агроэксперт" в социальной сети "Вконтакте".
Источник: Телеграм-канал "Россельхознадзор".