Участие Российского Референс-центра ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве в вебинаре ФАО «Применение секвенирования целых геномов для эпиднадзора за УПП: опыт Франции»
  /   Участие Российского Референс-центра ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве в вебинаре ФАО «Применение секвенирования целых геномов для эпиднадзора за УПП: опыт Франции»

Участие Российского Референс-центра ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве в вебинаре ФАО «Применение секвенирования целых геномов для эпиднадзора за УПП: опыт Франции»

14 марта 2025

13 марта 2025 года Российский Референс-центр ФАО по УПП в пищевой продукции и сельском хозяйстве принял участие в вебинаре ФАО, посвященному применению метода секвенирования целых геномов для проведения эпидемиологического надзора за УПП. Спикером вебинара стала Софи Гранье, эксперт в области антибиотикорезистентности Французского Референс-центра ФАО по УПП.


В рамках выступления был освещен опыт использования технологии полногеномного секвенирования во Французской Республике и связанные с ней сложности, в частности избыточное количество национальных и региональных программ по сбору данных об УПП, которые мешают увидеть правильную картину, малое применение метода в животноводстве и сельском хозяйстве, узконапраправленность использования технологии, дороговизна метода.

Фото: ©ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора

Этот сайт использует cookies, продолжая находиться на сайте, Вы соглашаетесь с политикой использования cookies. Подробнее