Республика Армения: Безопасность пищевых продуктов - ответственность каждого из нас
07 июня 2023
7 июня в рамках Всемирного Дня безопасности пищевых продуктов состоялась конференция под девизом «Стандарты пищевых продуктов спасают жизни».
Форум был организован Министерством экономики Республики Армения, в котором приняли участие также представители руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Республики Армения.
Заместитель руководителя Инспекционного органа Сона Царукян поздравила присутствующих с праздником и подчеркнула, что этот день призван напомнить всем нам о важности безопасности пищевых продуктов и привлечь внимание к проблемам, связанным с этим. «Безопасность пищевых продуктов является универсальным делом как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения надлежащего снабжения продовольствием и контроля за ним, а целью наших инспекционно-контрольных функций является защита права населения на доступ к безопасной пище»,- подчеркнула г-жа Царукян.
На конференции были представлены доклады об основных шагах реализации программы реформ системы безопасности пищевых продуктов, образовательных программах и инфраструктурах, новых рисках и возможных направлениях и работах по борьбе с ними, стандартах безопасности пищевых продуктов, контроле за их внедрением.
В ходе панельных обсуждений начальник управления безопасности пищевых продуктов Инспекционного органа Гоар Варданян представила функции Инспекционного органа и особенности государственного контроля.
Была подчеркнута необходимость совместных действий всех заинтересованных сторон-государства, хозяйствующих субъектов, научных и исследовательских учреждений и потребителей в вопросе обеспечения безопасности продуктов питания и предотвращения возможных рисков.
В завершение мероприятия заместитель министра экономики Республики Армения Ашхен Ширванян вручила благодарственные грамоты ряду выдающихся деятелей сферы За вклад в развитие сферы безопасности пищевых продуктов.
Форум был организован Министерством экономики Республики Армения, в котором приняли участие также представители руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Республики Армения.
Заместитель руководителя Инспекционного органа Сона Царукян поздравила присутствующих с праздником и подчеркнула, что этот день призван напомнить всем нам о важности безопасности пищевых продуктов и привлечь внимание к проблемам, связанным с этим. «Безопасность пищевых продуктов является универсальным делом как с точки зрения общественного здравоохранения, так и с точки зрения надлежащего снабжения продовольствием и контроля за ним, а целью наших инспекционно-контрольных функций является защита права населения на доступ к безопасной пище»,- подчеркнула г-жа Царукян.
На конференции были представлены доклады об основных шагах реализации программы реформ системы безопасности пищевых продуктов, образовательных программах и инфраструктурах, новых рисках и возможных направлениях и работах по борьбе с ними, стандартах безопасности пищевых продуктов, контроле за их внедрением.
В ходе панельных обсуждений начальник управления безопасности пищевых продуктов Инспекционного органа Гоар Варданян представила функции Инспекционного органа и особенности государственного контроля.
Была подчеркнута необходимость совместных действий всех заинтересованных сторон-государства, хозяйствующих субъектов, научных и исследовательских учреждений и потребителей в вопросе обеспечения безопасности продуктов питания и предотвращения возможных рисков.
В завершение мероприятия заместитель министра экономики Республики Армения Ашхен Ширванян вручила благодарственные грамоты ряду выдающихся деятелей сферы За вклад в развитие сферы безопасности пищевых продуктов.
Подробнее о событии